[1]章鸣,刘大闯.“三全育人”视阈下大学生社会实践问题探析[J].苏州科技大学学报(社会科学版),2020,37(04):85-90.
点击复制

“三全育人”视阈下大学生社会实践问题探析
分享到:

《苏州科技大学学报(社会科学版)》[ISSN:2096-3262/CN:32-1872/C]

卷:
37
期数:
2020年04期
页码:
85-90
栏目:
出版日期:
2020-07-28

文章信息/Info

作者:
章鸣刘大闯
苏州科技大学 团委,江苏 苏州 215009
关键词:
大学生社会实践“三全育人”
分类号:
I611.06
文献标志码:
A
摘要:
大学生社会实践已经成为当今大学人才培养不可缺少的一门课程,也是“三全育人”视角下立德树人的重要环节和学生成长成才的重要历练。社会实践活动开展的关键目的是提高大学生的组织能力、创新意识和实践能力,增强学校整体育人效果。当前,社会实践存在组织松散、教师指导不够、学生体验度不高等问题,严重制约了育人效果和实践目的的实现。基于此,高校应强化思想政治意识、活动组织意识、社会关注意识,完善制度配套、硬件配套、师资配套,重视过程,注重总结,在“三全育人”视角下不断提升大学生社会实践效果,有效培养懂知识、会实践、能创新的复合型人才。

相似文献/References:

[1]贾德忠.从大学生的政党认同看高校中国特色政党制度教育[J].苏州科技大学学报(社会科学版),2017,(01):12.
[2]郭 超.在微公益中引领大学生践行社会主义核心价值观[J].苏州科技大学学报(社会科学版),2017,(04):92.
[3]贾凤芹,朱晓云.自主性视域下大学生职业生涯规划水平及提升策略[J].苏州科技大学学报(社会科学版),2017,(05):87.
[4]宋传颖,秦启文.高校朋辈心理辅导员胜任力的结构探索及问卷编制[J].苏州科技大学学报(社会科学版),2017,(05):94.

更新日期/Last Update: 1900-01-01